Константин Павлов РАЗОБРАЛСЯ С СИТУАЦИЕЙ ПО ВИДЕО МЕДСЕСТРЫ ИЗ 2-Й ГОРБОЛЬНИЦЫ

Съездил лично в «тысячку». Пообщался и с медсестрой Ксенией и с главврачом Светловским А.А. Изначально я был удивлен – как такая ситуация могла возникнуть вообще, потому что Фонд «Украинская перспектива» закупает и поставляет за личные деньги средства индивидуальной защиты в больницы первого и второго уровня борьбы с коронавирусом, а также пенсионерам, малоимущим и ветеранам.
А в «тысячке» больных коронавирусом нет и ложить их туда не планируется.
Разобрался. Главврач обратился в Фонд, чтобы мы помогли защитить медперсонал, потому что большая часть пациентов приходит без масок. И мы передали 3000 масок и 1500 пар перчаток для приемных покоев! То есть – это для пациентов, а не для медперсонала.
Медсестре Ксении не подошел размер маски. Это плохо. Вскрыли другие пакеты, там оказались маски и других – больших размеров.
Касательно перчаток – это обычные нетриловые перчатки, которые мы носим сами. И других в продаже нет. Одевать их, желательно, не имея на руках колец и длинных острых ногтей.
Главврач пообещал, что в дальнейшем помощь от нашего Фонда будет использована, как и планировалось ранее, для пациентов. Будут более тщательно подходить к вопросам размеров.
Для понимания – Фонд уже купил за личные деньги и раздал кроме защитных костюмов, очков и дезинфицирующих средств более 120 000 масок и 75 000 пар перчаток.